OB-Wahl mit Kandidat-O-Mat

14. Sep 2018

Vor dem Einsatz wurde der Kandidat-O-Mat an der David-Würth-Schule getestet

Kick-Off-Event zur OB-Wahl in Villingen-Schwenningen

Am 14.09.2018 hatten die wahlberechtigten Schülerinnen und Schüler der David-Würth-Schule die Möglichkeit zusammen mit den Kandidaten zur OB Wahl den von der Landeszentrale für politische Bildung entwickelten Kandidat-O-Mat auszuprobieren. Dafür haben sich zuerst alle anwesenden Kandidaten vorgestellt und ihr Interessen und Standpunkte erläutert. Im Anschluss haben die Kandidaten ihre Meinung zu einigen Thesen aus dem Kandidat-O-Mat geteilt. Danach wurden Gruppen aus mehreren Schülern und je einem Kandidaten gebildet, um den Kandidat-O-Mat miteinander zu testen und so herauszufinden mit welchen Kandidaten die Interessen der Schüler am besten zusammenpassen. Meiner Meinung nach war es eine gute Möglichkeit die Kandidaten besser kennen zu lernen und dadurch einem Entschluss für die bevorstehende Wahl zu treffen.

Schüler BK1W2 (Marcel Tutecki)